Ereignisse im Schulleben: Brühlschule Neuler

Hinweise zum Schulbetrieb

Artikel vom 07.01.2022

Der Schulbetrieb im Präsenzunterricht findet nach den Weihnachtsferien weiterhin unter Pandemiebedingungen statt. In der ersten Woche ist eine tägliche Testung erfoderlich. Das modifizierte Dokublatt finden Sie hier als pdf- Download:

Link zum Testblatt für die erste Schulwoche nach den Weihnachtsferien 10.01.2022 bis 14.01.2022

Ab der zweiten Woche sind aktuell  wieder drei Testungen wöchentlich verpflichtend. Testtage sind der Montag, der Mittwoch und der Freitag bzw. der jeweilige Vorabend. ​​​​​​Eine negative Testung ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht. Bitte benutzen Sie zur Rückmeldung eines negativen Testergebnisses das angefügte Formular, das in der Hausaufgabenmappe der Kinder verbleibt. Die Testkits erhalten die Kinder über die Schule.

Link zum Dokublatt bei Negativtestung im pdf-Format

Link zum Infoblatt "Und was passiert jetzt?" (Verhaltenshilfen)

Aktuelle Neuerungen:

Eine Neuerung im Schulbereich ist, dass Schülerinnen und Schüler ab 6 Jahren bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres in den Schulferien nun einen aktuellen Testnachweis oder - soweit vorhanden - einen Impf- oder Genesenennachweis vorlegen müssen, wenn sie Einrichtungen besuchen wollen, für die außerhalb der Ferien die Vorlage des Schülerausweises ausreichend ist. Nach dem Ende der Ferien erhalten die Grundschüler den Zutritt wie zuvor mit Vorlage des Schülerausweises.

Bei Krankheitsanzeichen (Fieber, Husten, Halsschmerzen, Atemproblemen, …) bitte zu Hause bleiben und medizinische Beratung in Anspruch nehmen.

Toilettenbenutzung – nur jeweils 3 Kinder (Wäscheklammersystem)!!

Die Klassen 1 und 2 benutzen das Treppenhaus Ost bei der Aula. Die Klassenstufen 3 und 4 gehen über das Treppenhaus West zu den Unterrichtsräumen. Nach dem Ankommen in der Schule gehen die Kinder sogleich in die jeweiligen Klassenräume. Um Wartezeiten vor dem Schulgebäude zu vermeiden, bitte nicht zu früh den Schulweg antreten!!

Bitte immer rechtsorientiert gehen und die Bodenmarkierungen beachten. In den Treppenhäusern gilt die Einbahnregelung.

Regelungen zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) nach Erreichen der "Alarmstufe"

Grundsätzlich gilt für die Schülerinnen und Schüler der Grundschulen ab Mittwoch, 17.11.2021 wiederum die Maskenpflicht auch im Klassenzimmer! Auch auf den Begegnungswegen im Schulgebäude muss weiterhin eine Maske getragen werden.

In den öffentlichen Verkehrsmitteln besteht ebenso die Verpflichtung zum Tragen einer MNB.

Alarmstufe

Sportunterricht kontaktlos - Singen im Musikunterricht mit Abstand und Maske

Testungen

ab 27.09.2021 an drei Wochentagen bzw. am Vorabend (Montag, Mittwoch, Freitag) - Dokumentation auf dem Formblatt der Schule (Hausaufgabenmappe)