Hygienekonzept im Schulbetrieb

Artikel vom 13.03.2021

Hygienekonzept in Kurzform

Bei Krankheitsanzeichen (Fieber, Husten, Halsschmerzen, Atemproblemen…) bitte zu Hause bleiben und medizinische Beratung in Anspruch nehmen.

Toilettenbenutzung – nur jeweils 3 Kinder (Wäscheklammersystem)!!

Die Klassen 1 und 2 benutzen das Treppenhaus Ost bei der Aula. Die Klassenstufen 3 und 4 gehen über das Treppenhaus West zu den Unterrichtsräumen. Nach dem Ankommen in der Schule gehen die Kinder sogleich in die jeweiligen Klassenräume. Um Wartezeiten vor dem Schulgebäude zu vermeiden, bitte nicht zu früh den Schulweg antreten!! Schulende: Die Klassen 3 und 4 beenden den Unterricht jeweils 5 Minuten vor dem jeweiligen Schulschluss, um den Schülerstrom zu entlasten.

Bitte immer rechtsorientiert gehen und die Bodenmarkierungen beachten. In den Treppenhäusern gilt die Einbahnregelung.

Mindestabstand und feste Gruppen

Jahrgangsübergreifende Gruppen sind ausgeschlossen.

Regelungen zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB)

Ab Montag, 22.März 2021: Maskenpflicht auch an Grundschulen

In den öffentlichen Verkehrsmitteln besteht ebenso die Verpflichtung zum Tragen einer MNB.

Pausen

Die Pausen erfolgen nach Plan getrennt an verschiedenen Orten (Kleinspielfeld, Pausenhof, Rondell und Trampolin, Klassenzimmer und Lernlandschaft)